Domenica mattina di relax sfruttata per preparare le scorte di biscotti per tutta la settimana. Far colazione con i frollini industriali mi mette tristezza. Molto meglio accompagnare una calda tazza di té con qualche biscottino genuino preparato in casa! :)
Questa volta una ricetta semplice semplice, trovata su questo blog. Lievemente modificata da me (tutto burro e niente margarina! grassi vegetali idrogenati in casa mia NON entrano!!)
Macine
Ingredienti:
500 gr. farina 00
50 gr. fecola di patate
150 gr. zucchero a velo
200 gr. burro
1 uovo
5 cucchiai di panna fresca liquida
1 cucchiaino di vaniglia liquida
1 bustina di lievito
Lavorare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere l’uovo e quindi la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, unire per ultimo la panna fresca. Lavorare sino ad ottenere una frolla e far riposare per una mezz’ora in frigo. Stendere una sfoglia dello spessore di 5/7 mm e con una formina tagliare i biscotti; infornare a 175° per circa 15 minuti.
Veramente ottimi. Mi sa che non arrivano alla fine della settimana...
Questa volta una ricetta semplice semplice, trovata su questo blog. Lievemente modificata da me (tutto burro e niente margarina! grassi vegetali idrogenati in casa mia NON entrano!!)
Macine
Ingredienti:
500 gr. farina 00
50 gr. fecola di patate
150 gr. zucchero a velo
200 gr. burro
1 uovo
5 cucchiai di panna fresca liquida
1 cucchiaino di vaniglia liquida
1 bustina di lievito
Lavorare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere l’uovo e quindi la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, unire per ultimo la panna fresca. Lavorare sino ad ottenere una frolla e far riposare per una mezz’ora in frigo. Stendere una sfoglia dello spessore di 5/7 mm e con una formina tagliare i biscotti; infornare a 175° per circa 15 minuti.
7 commenti:
Sono contenta ti sia piaciuta, purtroppo causa dieta ho dovuto utilizzare la margarina anche se a dire il vero non la disdegno tanto.
P.s.
La scatola la conosco......
Più sono semplici e più sono buoni!
;)
@Maria Giovanna: la margarina sarebbe da evitare sempre, dieta o non dieta. Anche perché tanto 100 g di margarina hanno grossomodo le stesse kcal di 100 g di burro.
Leggi qui:
http://www.cibo360.it/qualita/produzione/industria/margarina.htm
ciao :)
Irma
ciao, grazie della visita sul mio blog. dagli odi&amo vedo che abbiamo qualcosa in comune. salutami Mondovì e soprattutto i monregalesi (intesi come cioccolatini ;-)!!!)
grazie anche di avermi linkata
BUON ANNO IRMA!!!
^^
@scarabocchio: Grazie! Buon anno anche a te!!! :)
quasi quasi ti prendo la ricetta...
io sincermante non uso il diario per scrivere i lavori a XXX perchè lo scrivo già sul blog...
LL
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