Ieri ho raccolto un po' di castagne nel mio bosco. Per non farle bollite come al solito, mi sono messa alla ricerca di una ricetta alternativa. Trovata, provata e piaciuta (anche al babbo, quindi è garantita!)
Minestra di riso, latte e castagneServono circa 250 grammi di castagne. Bisogna incidere la buccia e metterle in una casseruola con acqua fredda. Lasciar bollire per circa 5 minuti. Scolare, pelare bene togliendo anche la pellicina interna.Rimettere le castagne pulite in un'altra pentola con 2 litri d'acqua e un cucchiaio di sale grosso. Lasciar cuocere dolcemente per 2 ore e mezza. Aggiungere 150 grammi di riso e dopo qualche minuto versare mezzo litro di latte. Far cuocere per almeno 10-15 minuti e poco prima di portare in tavola, mettere un dado di burro.
Buona davvero! Semplicissima da fare (l'unica rottura è pelare le castagne), pochissimi ingredienti ma molto gustosa!
L'ideale per le giornate autunnali con freddo e pioggia, come la settimana appena trascorsa... Oggi fortunatamente è una bella giornata di sole!
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