09 ottobre 2005

Castagne

Ieri ho raccolto un po' di castagne nel mio bosco. Per non farle bollite come al solito, mi sono messa alla ricerca di una ricetta alternativa. Trovata, provata e piaciuta (anche al babbo, quindi è garantita!)

Minestra di riso, latte e castagne
Servono circa 250 grammi di castagne. Bisogna incidere la buccia e metterle in una casseruola con acqua fredda. Lasciar bollire per circa 5 minuti. Scolare, pelare bene togliendo anche la pellicina interna.
Rimettere le castagne pulite in un'altra pentola con 2 litri d'acqua e un cucchiaio di sale grosso. Lasciar cuocere dolcemente per 2 ore e mezza. Aggiungere 150 grammi di riso e dopo qualche minuto versare mezzo litro di latte. Far cuocere per almeno 10-15 minuti e poco prima di portare in tavola, mettere un dado di burro.

Buona davvero! Semplicissima da fare (l'unica rottura è pelare le castagne), pochissimi ingredienti ma molto gustosa!
L'ideale per le giornate autunnali con freddo e pioggia, come la settimana appena trascorsa... Oggi fortunatamente è una bella giornata di sole!

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