19 luglio 2010

Yogurt al miele

Dopo una lunga pausa, ho ripreso a preparare lo yogurt in casa con la mia yogurtiera Girmi. Produrre lo yogurt in casa è facile, divertente e permette pure di risparmiare! Inoltre è possibile creare yogurt bianchi o aromatizzati secondo il proprio gusto. Basta una semplice ricerca su Google e si possono trovare tantissime idee per realizzare yogurt originali e deliziosi!

Questa volta, per assecondare il mio "honey-mood" di questi ultimi tempo, ho seguito quasi fedelmente questa ricetta: un semplicissimo yogurt bianco con un cucchiaio di miele sul fondo del vasetto. Come starter: una bustina di fermenti Alsa acquistati in Francia. Ecco la ricetta per preparare 7 vasetti:

Yogurt al miele

  • 1 litro di latte intero o parzialmente scremato UHT preferibilmente biologico
  • 1 bustina di fermenti per yogurt (oppure 1 cucchiaino di yogurt)
  • 7 cucchiai di miele (ho usato un millefiori di montagna della Valle Maira)

Procedimento:

  1. Mescolare bene il latte con i fermenti o con lo yogurt starter.
  2. Versare il cucchiaio di miele in ogni vasetto.
  3. Mettere in yogurtiera per 10 ore.
  4. Trascorse le 10 ore, tappare i vasetti e lasciare in frigo almeno 4 ore prima di assaggiare.

Variante: eventualmente si può mescolare il miele al latte e versare il tutto nei vasetti.

Questa volta, avevo solo del latte parzialmente scremato, ma nonostante questo lo yogurt è venuto bello compatto da come si può vedere in foto. Grande soddisfazione! ^___^

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