20 aprile 2007

Torta di farro e frutta


L'altro giorno sono passata al mulino per i soliti acquisti (farina bianca e becchime per le galline), e cogliendo l'occasione che ero lì mi sono fatta dare anche un chilo di farina integrale di farro. Così adesso ho questa farina in dispensa da usare in qualche modo. Per prima cosa ho fatto il pane al farro, molto buono, con la mia macchina del pane. Poi frugando su internet ho trovato questa ricetta, sul sito Cooker.net. Mi ispirava e allora me la sono copiata sul mio quaderno delle ricette e l'ho subito provata.

Veramente facile da fare, per misurare gli ingredienti si usa un vasetto di yogurt da 125 grammi.
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di zucchero di canna
  • 3 vasetti di farina integrale di farro
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele (o altra frutta a scelta)
Preriscaldare il forno a 200°C. In una ciotola versare yogurt, zucchero, farina, uova e l'olio e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quindi aggiungere il lievito setacciato e il pizzico di sale. Tagliare la frutta a fettine o a tocchetti e unirla al composto. Versare in una teglia di 24 cm di diametro e cuocere per 35-40 minuti.
Una volta fredda, l'ho tolta dallo stampo e l'ho cosparsa di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest sul farro:
  Ricette di cucina

1 commento:

Giulia ha detto...

preseeee!:)