10 aprile 2007

Torta di mele

Ieri sera mi sono resa conto che avevo finito tutti i biscotti fatti in casa. E questa mattina avevo assolutamente bisogno di una buona colazione da portarmi dietro al lavoro perché con la sveglia alle 4:30 non posso pensare di poter arrivare all'ora di pranzo senza fare nemmeno uno spuntino. E una buona colazione non comprende orrendi biscotti industriali fatti con chissà che ingredienti.
Quindi via, mi sono messa all'opera per fare una torta. Tanto il tempo per riuscire a prepararla e cuocerla c'era.
Dopo una breve ripassata dei miei libri, quaderni e files di ricette ho scelto una classica torta di mele, arricchita poi a fine cottura con una generosa passata in superficie di marmellata di albicocche (ovviamente fatta da me, lo scorso luglio). [La ricetta che ho seguito è pubblicata in un ricettario scaricabile da internet ed è anche on line qui.] L'unica modifica che ho fatto: invece dell'aroma limone ho messo un mezzo cucchiaino di cannella macinata, che secondo me con le mele è perfetto.
Semplicemente deliziosa. Questa mattina mi è stata di grande aiuto e conforto per la lunga mattinata di duro lavoro.
Ideale anche per il dessert di pranzo.

10 commenti:

Scarabocchio ha detto...

Sarà veramente buona come dici, ma io la vedo anche tanto, tanto bella da vedere!!!

Anonimo ha detto...

ciao!! complimenti per la torta..sei veramente spettacolare con le ricette! buona giornata! monica

Gorgoglio ha detto...

Che meraviglia! Grazie anche per il link del ricettario, l'ho scaricato anche io :)

Irma ha detto...

Grazie a tutte! #^__^#
In realtà tanto bella non era.
E' molto più bella quella che ho rifatto oggi (vedo se riesco a farle una foto). Visto che la devo portare per la cena di questa sera in CRI, ho curato un po' di più il lato estetico. :P
ciao
Irma

Bertha Jorkins ha detto...

la torta di mele è la mia preferita! mi porto ancora dietro un bel po' di chili maturati a torta di mele durante la mia adolescenza:/.
ho solo una domanda? cos'e mai la frumina?? e come potrei sostituirla?
ciao e buon appetito!

Irma ha detto...

@ bertha jorkins: la frumina è l'amido di frumento. Io lo trovo al super, nel reparto lieviti e farine per dolci. Credo che possa tranquillamente essere sostituito con amido di mais o fecola di patate.
ciao :)
Irma

Scarabocchio ha detto...

Irma, perdona l'evetuale gaffe: ma oggi, per caso, è il tuo compleanno???
Se sì, ti auguro tanti soldini... se no, te li auguro lo stesso perchè non è vero che i soldi non fanno la felicità!!!

:-D :-D :-D

Irma ha detto...

@Scarabocchio: sì, oggi è il mio compleanno! :)
grazie per gli auguri! ^__^
Soldini pochini, però io sono felice lo stesso! :))

Anonimo ha detto...

Io adoro i compleanni, auguri!!!
Non c'è niente di megli di una bella festa o un bel reagalo...

Anonimo ha detto...

che bella torta.... mmmm voglia di papparne una fetta!
ma oggi è il tuo compleanno.. auguriiiiii!!!!cosa fai di bello stasera?
bacetti----- ciao -saretta-