24 marzo 2007

Kefir!

Da oggi sono la felice proprietaria di un po' di granuli di kefir! :o)
Si tratta di agglomerati di fermenti lattici, batteri e lieviti che permettono di ottenere, nel giro di 24-48 ore, questa particolare bevanda a partire dal latte. Il kefir contiene una gran quantità di utili principi nutritivi ed è un ottimo probiotico. Molte informazioni sulle numerose qualità di questo alimento le potete trovare qui.
Praticamente una roba che actimel e simili preparati industriali ci fanno un baffo... ^___^
Grazie ancora a Luisella che mi ha regalato una parte dei suoi granuli :o)

3 commenti:

Bertha Jorkins ha detto...

buonissimo il kefir! non lo trovo facilmente nei supermercati qui in giro, ma ne ho comprati un po' di vasetti in slovenia e ora me lo faccio a casa come lo yogurt....ogni tanto frizza....secondo te è normale o vuol dire che è diventato vecchio?

ciao

t.

Anonimo ha detto...

Normale che frizzi, il lievito nei vermicelli forma CO2 e alcool:

http://kefir.freehostia.com/

carolina ha detto...

ciao:
ho bisogno del kefir, qualcuno mi puo regalare?

carolina

carolinasalazarpalma@yahoo.com