A colazione fa piacere accompagnare il té del mattino con un dolcino, ma un dolcino che non sia troppo dolce e che non faccia venire sensi di colpa. Un'ottima fonte per ricette "senza peccato" ma anzi: che fanno bene, sono i già citati libri di Marco Bianchi.
Ieri sera ho rielaborato una ricetta dal suo libro "I magnifici 20" per adattarla a cosa avevo in frigo da smaltire. In origine si trattava di un plumcake integrale al limone, io l'ho fatto diventare un plumcake integrale al farro e frutta secca.
PLUMCAKE INTEGRALE al FARRO
- 230 g farina di farro integrale
- 1/2 bustina di lievito
- 170 g di malto di grano
- 50 g olio di mais
- 170 g yogurt greco (un vasetto)
- latte di soia q.b.
- frutta secca a piacere
Mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere il malto, lo yogurt, l'olio e latte di soia quanto basta per ottenere un impasto morbido. Aggiungere frutta secca a piacere (nel mio caso 3/4 albicocche secche e 3/4 fichi secchi, tagliati a pezzetti). Cuocere in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
4 commenti:
l'avevo addocchiata anche io queta ricetta sul libro! com'è venuto?
buona giornata :)
Sissa
La ricetta è meravigliosa!Potresti solo aggiungere il logo del contest anche sulla sidebar laterale???Grazieee
@Lia: fatto! :)
@Sissa: molto buono! la ricetta del libro l'ho stravolta, quindi non ti so dire come sarebbe in versione originale. :)
bravissima, volevi mica tenerti per te questo meraviglioso plum cake????vado a immettere il link!!!
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